Платье крючком с рюшами и шляпка

Платье крючком с рюшами и шляпка

 Платье крючком с рюшами и шляпка

Платье крючком с рюшами и шляпка

Платье крючком с рюшами и шляпка

Платье крючком с рюшами и шляпка

Платье крючком с рюшами и шляпка

Платье крючком с рюшами и шляпка

Шляпка к платью "Пчелкино счастье" описание и Мастер-класс от legendasun "Шляпки-клумбы"

Вам потребуется:

Пряжа - Yarn Art Begonia, 100% хлопок, 169м/50 г. На ОГ 48-50 расход 1 моток.
Крючки - № 1.5, 2.1.

Примечания:
Панамка состоит из 16 рапортов, рассчитана на ОГ 48-50 см. Для ее увеличения или уменьшения на 1,5-2 см можно добавить или удалить один рапорт. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема.

Итак, начнем.

Крючок №2,1.
5 в. п. замкнуть в кольцо.
1 ряд - 3 в. п. подъема, 15 СН.
2 ряд - из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем рельефный столбик и разделяем их 1 в. п.

3 ряд - в каждую вершину столбика предыдущего ряда провязываем одновременно 1 СН, 1 рельефный столбик, 1 в. п. = 1 рапорт.

4 ряд - СН, в. п., рельефный столбик, в. п. Т. о. из СН предыдущего ряда вывязываем СН, из рельефного столбика - рельефный.

5 ряд - из 1 СН предыдущего ряда вывязываем 2 СН, 1 в. п., из рельефного ст. - рельефный, 1 в. п.

6 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку СН, 1 в. п., рельефный ст., 1 в. п.

7 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку 2 СН, 1 в. п., рельефный ст., 1 в. п.

8 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше в 2 вершинки СН пред. ряда - 2 СН (4-ю вершину пропускаем), 1 в. п., рельефный ст., 2 в. п. Начиная с этого ряда узор будет смещаться за счет провязывания 2 СН в первую вершину и непровязывания СН в четвертую.

Дальше все ряды вяжем как 8-й до нужной глубины. У меня вышло 25 рядов.

Меняем крючок на № 1,5 и провязываем 2-3 ряда СБН. В последнем ряду делаем прибавки в каждый третий столбик. Дальше из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем 1 СН, 1 рельефн. ст., 1 СН, 1 рельефн. ст. и т. д. Поля должны отдаленно напоминать резинку 1х1 при вязании на спицах.

Т. о. крючком № 1,5 вяжем 3 ряда полей, дальше меняем крючок на №2,1 и провязываем еще три ряда. За идею т. н. бесприбавочного расширения полей большое спасибо Тане-Мотылек. Обвязываем поля рачьим шагом крючком №1,5. Панамка готова. Панамку нужно отпарить. При желании поля можно немного подкрахмалить. У меня они ненакрахмалены.

описание розочки для шляпки Набираем цепочку из 69 в. п.
1р. - в 5-ю петлю цепочки провязываем СН. Дальше через одну петлю в следующую в. п. цепочки повязываем 2 СН, разделенных 1 в. п. Вяжем т. о. до конца ряда.
2р. - вяжем 3 в. п. подъема и работу поворачиваем. В первую арочку провязываем еще 1 СН, 3 в. п. и 2 СН. Дальше до конца ряда в каждую арочку провязываем 2СН, 3 в. п., 2 СН.
3р. - в каждую арочку предыдущего ряда провязываем по 9 СН. Первый лепесток начинаем с 3 в. п. Сворачиваем розочку руликом, ну и все. Долго правда 3 ряд вязать, но оно того стоит. вот схемка цветка

описание листика к шляпке Вяжем цепочку из 15 в. п. Во вторую петлю цепочки провязываем СБН. Дальше в каждую петлю до конца цепочки - полустолбик, 2 СН, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 1 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Листик поворачиваем и в обратную сторону провязываем в зеркальном порядке - 1 СБН, 1 полустолбик, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 2 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Соединяем при помощи СС с вершинкой. Дальше при помощи СС (только сквозь листик) провязываем бороздку посредине листика. Вывязываем дополнительно 25 в. п. - 10 в. п. для стебелька и 15 в. п. для второго листика, который вывязываем аналогично первому. Возвращаемся в начало по стебельку при помощи все того же СС.

Набираем 15 в. п. для третьего листика и провязываем его также как и два предыдущих. Веточка из листиков готова. пошаговые фото листика

Платье крючком с рюшами и шляпка

Платье крючком с рюшами и шляпка