Красивые тапочки крючком

    Красивые тапочки крючком

    Тапочки крючком

    Вяжем красивые тапочки крючком.
    Мыс — 5 рядов как на шапку, только прибавок поменьше (ориентироваться на ширину стопы).

    Далее плетеный узор.
    У меня есть описание на поворотные ряды.
    Если помудрить, можно придумать, как вязать по кругу.
    Или вязать так, а потом сделать аккуратный шов на подошве.
    А дальше сбн или сн до нужной длины.

    Тапочки крючком, описание:

    Набираем цепочку из воздушных петель необходимой нам длины.
    1-й ряд вяжем просто столбиками с двумя накидами.
    2-й ряд: 4ВП, две петли основания пропускаем, далее вяжем два рельефных столбика с двум накидами. Для этого делаем два накида, вводим крючок под тело столбика предыдущего ряда, вытягиваем рабочую петлю подлиннее и провязываем петли поочередно вместе. Аналогично вяжем второй рельефный столбик.
    Следующие два столбика с двумя накидами вяжем, вводя крючок под тело первого и второго столбика предыдущего ряда, т.е. возвращаемся к началу вязания ряда. При этом связанные столбики будут перекрывать сверху первые два связанных столбика.
    Пропускаем следующие две петли основания, 2 рельефных С2Н, затем 2 рельефных С2Н на двух предыдущих столбиках.
    Таким образом продолжаем вязать весь ряд.
    Еще раз повторю: сначала вяжем рельефные столбики под 3-й и 4-й столбик предыдущего ряда, затем под 1-й и 2-й.
    В конце ряда вяжем один С2Н в последнюю петлю основания.
    Вот так и получаются перекрещенные столбики.

    Поворачиваем вязание.
    3-й ряд: 2ВП для подъема, далее вяжем столбиками без накида, вводя крючок последовательно в каждую петлю основания (т.е. как при обычном вязании крючком).
    Так же вяжем все нечетные (изнаночные) ряды.
    4-й ряд: вяжем аналогично 2-му, но столбики должны получиться перекрещенными снизу.
    В начале ряда 4ВП, 2 обычных столбика без накида, 2 петли основания пропускаем, 2 рельефных С2Н.
    При вязании следующих перекрещенных столбиков крючок вводим под тело сначала 3-го столбика предыдущего ряда, при этом он должен идти под только что связанными рельефными столбиками, вытягиваем петлю и провязываем вместе с накидами, находящимися на крючке.
    Вяжем второй перекрещенный рельефный столбик.
    Далее при вязании мы чередуем рисунок то по описанию 2-го ряда, то 4-го.
    Получаем в одном ряду перекрещенные сверху столбики, а в другом — перекрещенные снизу.
    Так же можно вязать не перекрещенными столбиками, а связать отдельно длинные полоски из воздушных петель, которые затем переплести. Далее продолжается одним полотном.

    Красивые тапочки крючком