Льняной жакет спицами

Льняной жакет спицами с рельефным узором

Льняной жакет спицами

Не жакет – мечта! Связанный из прохладных льняных ниток, с оригинальным узором из «кос», короткий, узкий, без застежки — комбинировать его можно бесконечно.

Размер 36

Вам потребуется
Пряжа (100% льна; 110 м/50 г) — 400 г светло-серой; круговые спицы №4 и 5 длиной по 80 см; маркеры петель.

Узоры и схемы

Резинка
Вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Изнаночная гладь
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли. В круговых рядах все петли провязывать изнаночными.

Платочная вязка
Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли. При круговом вязании провязать попеременно 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными.

Узор из «кос»
Вязать по схеме. Петли распределить по описанию в инструкции. В высоту 18 раз повторить с 1-го по 4-й ряд, затем 1 раз выполнить с 73-го по 128-й ряд.

Плотность вязания
21,5 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано в указанной последовательности. Образец выполнен на спицах №5.

Жакет спицами, выполнение работы

Спинка
Двойной нитью на спицы №4 набрать скрещенными 94 п. и провязать 1 изн. ряд изнаночными.

Затем вязать нижнюю планку резинкой, при этом в ширину начать после кром. с 1 лиц., 2 изн., 2 лиц. и закончить симметрично.

Через 3,5 см = 7 р. от наборного ряда работу продолжить на спицах №5 и петли распределить следующим образом: кром., 12 п. изнаночной глади, 68 п. узора из «кос», для этого начать с 7 п. от стрелки а, 3 раза повторить раппорт из 18 п. между стрелками и закончить 7 п. до стрелки b, 12 п. изнаночной глади, кром. В данной последовательности провязать 18 раз с 1-го по 4-й р. узора из «кос».

Через 24 см = 72 р. от нижней планки продолжить вязать с 73-го р. схемы и одновременно убавить с обеих сторон для пройм 1 раз по 6 п. и в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. = 72 п.

Через 4,5 см = 14 р. от начала проймы отложить оставшиеся 72 п.

Левая полочка
Двойной нитью на спицы №4 набрать скрещенными 33 п. и провязать 1 изн. ряд изнаночными.

Затем вязать нижнюю планку резинкой, при этом после кром. начать с 1 лиц., 2 изн., 2 лиц.

Через 3,5 см = 7 р. от начального ряда работу продолжить на спицах №5 и петли распределить следующим образом: кром., 12 п. изнаночной глади, 19 п. узора из «кос», для этого начать с 7 п. от стрелки с и закончить 12 п. после левой стрелки и кром.

Через 24 см = 72 р. от нижней планки закрыть с правого края для проймы 1 раз 6 п. и в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. = 22 п.

Через 4,5 см = 14 р. от начала проймы отложить оставшиеся 22 п.

Льняной жакет спицами

Льняной жакет спицами