Голубой джемпер спицами

Голубой джемпер спицами с рельефным узором

Голубой джемпер спицами

Уютный джемпер спицами с красивым узором сделает вас центром внимания окружающих.

Размеры
38/40

Вам потребуется
Пряжа (88% кашемировой шерсти, 12% полиамида; 85 м/25 г) — 525 г светло-серой; пара прямых спиц или длинные круговые спицы №5,5; круговые спицы №5,5 длиной 60 см.

Выполнение работы

Резинка
Попеременно 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная.

Узор для планки
Вязать по схеме А. В ширину и высоту петли и ряды распределять по описанию в инструкции.

Основной узор
Вязать по схеме В. В ширину петли распределять по описанию в инструкции. В высоту повторять с 1-го по 56-й ряд.

Плотность вязания
22 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано основным узором.

Внимание!
Джемпер вяжется как одна деталь по направлению от рукава к рукаву. Боковые планки переда и спинки вяжутся отдельно и затем пришиваются, см. также стрелки на выкройке.

Голубой джемпер спицами, выполнение работы

Набрать для рукава 53 п. и для нижней планки вязать 2 см = 6 р. резинкой.

Далее вязать по схеме А следующим образом: кром., начать от стрелки с до b, 1 раз провязать раппорт между стрелками a и b, закончить 4 п. после стрелки а, кром.

В высоту 3 раза повторить с 1-го по 4-й р., провязать с 5-го по 14-й р., 3 раза повторить с 15-го по 30-й р. и закончить с 31-го по 41-й р..

Одновременно через 5 см = 16 р. от нижней планки прибавить с обеих сторон для скосов рукава в каждом 6-м р. 19 раз по 1 п. = 91 п.

Одновременно через 47 см от нижней планки дополнительно набрать для переда и спинки по 53 п. и на этих петлях продолжить вязать основным узором = 198 п.

Через 18 см = 56 р. работу разделить посередине = по 99 п. и обе стороны (= перед и спинку) продолжить вязать раздельно.

Спинку вязать прямо до длины 18 см, на переде для выреза горловины убавить в каждом 2-м р. 4 раза 1 п. и в каждом 4-м р. 4 раза 1 п.

Через 9 см от начала выреза достигнута линия середины.

Вторую сторону закончить симметрично.

По окончании выреза переда все петли переснять на одну спицу и пуловер закончить симметрично.

Планка переда и спинки
Набрать по 126 п. и вязать 2 см = 6 р. резинкой.

Далее продолжить вязать в следующей последовательности: кром., 1 п. изнаночной глади, вязать от стрелки d до b, затем 3 раза повторить раппорт между стрелками a и b, закончить петлями между стрелками а и d, 1 п. изнаночной глади, кром., в высоту 4 раза повторить с 1-го по 4-й ряд, затем 2 раза повторить с 5-го по 30-й ряд, провязать с 31-го по 34-й ряд и в следующем ряду закрыть петли.

Для боковых планок набрать по краю по 42 п. и вязать 2 см = 6 р. резинкой, затем петли закрыть.

Сборка
Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Для бейки горловины на круговые спицы набрать по краю выреза 104 п. и вязать 2 см резинкой, затем петли закрыть.

Пришить боковые планки переда и спинки.

Голубой джемпер спицами

Голубой джемпер спицами

Голубой джемпер спицами