Пуловер спицами из двух ажурных узоров

Пуловер спицами из двух ажурных узоров с v-образным вырезом

Очень понравилась модель пуловера. В работе узоры не сложные, да и вяжется довольно быстро. Знакомьтесь с описанием и желающие могут связать себе такой же.

РАЗМЕРЫ
38/40 (44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 104 м/50 г) — 600 (650) г цв. розового дерева; спицы №3,5; круговые спицы №3,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ
ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

АЖУРНЫЙ УЗОР А
Число петель кратно 12 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными.

Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно с повторять 1–12-й ряды.

АЖУРНЫЙ УЗОР В
Вязать, как ажурный узор А, но постоянно повторять только 1–6-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
21,5 п. х 29 р. = 10 x 10 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
Набрать на спицы 99 2 (111) петель и для планки связать н 1 см = 2 ряда изнаночной гладью.

Продолжить работу ажурным узором А.

Через 64 см = 186 рядов от планки закрыть для горловины средние 47 п. и обе стороны закончить раздельно.

Через 66 см = 192 ряда от планки закрыть оставшиеся 26 (32) п. плеч соответственно.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но для V-образного выреза горловины через 49,5 см = 144 ряда от планки закрыть среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно.

Для скоса по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 23 x 1 п.

РУКАВА
Набрать на спицы для каждого рукава 51 петлю и связать планку, как на спинке.

Затем связать 4 см = 12 рядов ажурным узором А, далее продолжить работу ажурным узором В.

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 10-м ряду от планки 13 x 1п.(в каждом 6-м ряду 19 x 1 п.) согл. узору = 77 (89) п.

Для низкого оката рукава через 46 см = 134 ряда от планки закрыть с обеих сторон 1 x 3 п., затем в каждом 2-м ряду 6 x 3 (4) п.

Через 51 см = 148 рядов от планки закрыть оставшиеся 35 п.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы.

Для планки набрать на круговые спицы по краю горловины 111 петель и связать 2 круговых ряда изнаночными. Затем не слишком плотно закрыть все петли, как изнаночные.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Фото: журнал «Сабрина» №2/2016

Пуловер спицами из двух ажурных узоров

Пуловер спицами из двух ажурных узоров