Стильная шапка спицами Vogue Knitting

Стильная шапка спицами Vogue Knitting

Стильная шапка спицами

Размер: по горизонтали в слегка растянутом виде 53,5 см.
Материалы: 2 мотка пряжи Highlander от Alpaca with a Twist (5% шерсть, 45% альпака, 10% микроволокно; 100гр./133м)-цвет №3015 (красно-розовый), круговые и прямые спицы 5мм, 1 декоративная пуговица 2,5 см, маркеры для петель, игла для трикотажа.
Плотность вязания: 18п.х26р.=10×10см. чулочной вязкой на спицах 5мм. Обязательно проверьте плотность вязания!
Используемые узоры
(см. схему)
Перекрест. 2 лиц. 1 изн. направо: Снять 1 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц., 1 изн. с доп. спицы.
Перекрест. 2 лиц. 1 изн. налево: Снять 2 п. на доп. спицу перед работой. 1 изн., 2 лиц. с доп. спицы.
Перекрест. 4 п. направо: Снять 2 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. с доп. спицы.
Перекрест. 4 п. налево: Снять 2 п. на доп. спицу перед работой, 2 лиц., 2 лиц. с доп. спицы.
Перекрест. 2 лиц. и 2 изн. направо: Снять 2 п. на доп. спицу за работой, 2 лиц., 2 изн. с доп. спицы.
Перекрест. 2 лиц. и 2 изн. налево: Сиять 2 п. на доп. спину перед работой, 2 изн., 2 лиц. с доп. спицы.
Закрученный аран – Дорожки
(кол-во п. кратно 8 + 2)
1 и 3 ряды (изн.): 2 лиц., *6 изн., 2 лиц.; повторяйте от *.
2 ряд: 2 изн., *[провяз. лиц. 2-ю п. перед 1-й, затем 1-ю перекрест. 2 п. направо] х
3 раза, 2 изн.; повторяйте от *.
4 ряд: 2 изн., *1 лиц., [перекрест. 2 п. направо] х 2 раза, 1 лиц., 2 изн.; повторяйте от *.
Повторяйте ряды 1 -4.
В начале вяжется повязка на голову с двумя овальными аранами наушниками, затем набирают петли вдоль верхней границы повязки и вяжется верхняя часть шапочки из 3 секций, которые в конце сшивают.

Стильная шапка спицами, описание:

Ободок

Правый наушник
Набрать 10 петель. Начните вязать по схеме овала.
Подготовительный ряд (изнаночная сторона): З лиц.,4 изн., З лиц. Далее вязать по схеме 33 ряда.
Затылочная часть
Вяжите узором «дорожки», пока длина этой части не составит 10 см, закончите лиц. рядом.
Левый наушник
Начните с изнаночного подготовит ряда по схеме и вяжите до 33 р. включительно.
Лобная часть
Вяжите узором «дорожки» 12,5 см, затем 1 ряд схемы.
Декоративный кончик
След. ряд (лицевая сторона): 2 изн., [2 вместе лицевой] х 3 раза, 2 изн.=7 п.
След. ряд: 2 лиц., З изн., 2 изн.
След. ряд: 1 изн., 2 вместе лицевой, З вместе лицевой, 1 изн.=4 п.
След. ряд: 1 изн., 2 лиц., 1 изн.
Обрезать нить и протянуть через оставшиеся петли, заделать хвостики.
Соединить наборный край и изнанку противоположной стороны (в начале убавления) и сшить края вместе.
Нижняя кайма
Возьмите изделие лиц. стороной к себе, и, начиная с правого наушника, наберите 27 п. вдоль него 22 и. вдоль лобной части, 27 п. вдоль левого наушника, 19 п. сзади = 95 п. След. ряд все п. лиц. (изн. ряд). След. ряд вяжите лиц., равномерно прибавив у каждого наушника но 5 п. = 105 п. Закройте все п. как лиц. по изн. стороне.
Верхняя часть шапки
Центральная часть
Возьмите изделие лиц. стороной к себе, начиная спереди перед кончиком ободка, наберите 40 п. вдоль лобной части. След. ряд (изн.): 3 изн. (кромочные петли образуют цепочку),
Вяжите 1 ряд узора «дорожки» или перекрученной резинкой до последних 3 п., 3 изн. (кромочные петли образуют цепочку). Провяжите узором «дорожки» между 3 краевыми петлями 30,5 см, закончите 4-м рядом узора.
След. ряд (изн.): 3изн., 2 вм. лиц., [6изн., 2 вм. лиц.] х 4 раза, закончите 3 изн. = 35 п. След. ряд: 3 лиц., 1 изн., *[2 вм. лиц.] х 3 раза, 1 изн.; повторите от * еще 3 раза, закончите 3 лиц. = 23 п.
След. ряд: 3 изн., 1 лиц., * 1 изн., 1 лиц.; повторяйте от * до последних 3 п., закончите 3 изн. Закройте петли.
Пришейте закрытый край к задней части.
Боковая часть
Возьмите изделия лиц. стороной к себе, равномерно наберите 32 п. вдоль верхнего края наушника.
Начало рельефной резинки
1 ряд (изн.): 1 изн. (кромочные п. образуют цепочку), 2 лиц., *2 изн., 2 лиц.; повторяйте от *, закончите 1 изн. (кром. п. образуют цепочку).
2 ряд: 1 лиц., 2 изн., *2 вм. лиц. за заднюю стенку, но не сбрасывайте со спицы, эти же петли вместе лиц. за переднюю стенку, сбросьте со спицы; 2 изн.; повторяйте от *, закончите 1 лиц.
3 ряд: 1 изн., 2 лиц., * 1 изн., накид, 1 изн., 2 лиц.; повторяйте от *, закончите 1 изн.
4 ряд: 1 лиц., 2 изн., *протяжка 2 п., 1 лиц., 2 изн.; повторяйте от *, закончите 1 лиц.
4 раза повторите ряды 1-4.
След. ряд: 1 изн., вяжите до последней п., 1 изн.
След. ряд (лиц., с убав.): Протяжка 2 п., вяжите до последних 2 п., 2 вм. лиц. = 30 п.
Повторяйте последние 2 р. до тех пор, пока не останется 22 п. Закройте петли. Сшейте центральную и боковую части. Таким же образом свяжите вторую боковую часть.
Сборка
Запрятать кончики. Пришить декоративную пуговицу -см. картинку.

 Стильная шапка спицами Vogue Knitting

Стильная шапка спицами Vogue Knitting