Юбка спицами

Юбка с ажурной каймой спицами

Юбка спицами

Прелестная расклешенная юбка средней длины привлекает внимание широкой ажурной каймой по нижнему краю.

РАЗМЕРЫ
S/М (М/L) L/XL
Ширина изделия в обхвате бедер: ок. 92 (100) 106 см
Ширина изделия по нижнему краю: 144 (160) 176 см
Длина изделия: ок. 62 (63) 64 cм + выпушка (оторочка)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (75% шерсти, 25% полиамида; 150 г/300 м) – 4 (4) 4 мотка розовой; круговые спицы №3 длиной 60 см, круговые спицы №3,5 и 4 длиной 60 и 80 см; 80 (90) 100 см эластичной тесьмы шириной 30 мм.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.

АЖУРНЫЙ УЗОР
Выполнить по схеме.

2 П. ПРОВЯЗАТЬ ВМЕСТЕ ЛИЦЕВОЙ С НАКЛОНОМ ВЛЕВО
1 п. снять, как лицевую, провязать следующую петлю и снятую петлю протянуть через провязанную.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
20 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах №4.

ВНИМАНИЕ
Плотность вязания должна соответствовать заданной, в первую очередь – по ширине.

Юбка спицами, описание:

На круговые спицы №3,5 набрать 344 (384) 420 п. и вязать резинкой по кругу: 2 лиц., 2 изн.

Через 5 круг.р. перейти на круговые спицы №4 и продолжить вязание лицевой гладью узором по схеме.

Внимание
В 1—м лиц. р., равномерно распределяя, убавить петли так, чтобы на спицах осталось 288 (320) 352 п.

Довязав узор по схеме, оставшуюся часть работы вязать лицевой гладью, выполняя убавки:

1-й круг. ряд с убавками: в начале ряда связать 14 п., * 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, отметить маркером следующую петлю и провязать ее лицевой, 2 п. провязать вместе лицевой, связать 27 п. *, повторять от * до * и замкнуть ряд 13 п. вместо 27 п. = убавлено 18 (20) 22 п.

Выполнить 15 круг.р. и повторить убавки с обеих сторон от маркеров.

Продолжить убавки в каждом 16—м р., пока всего не будет связано 6 рядов с убавками.

После последнего ряда с убавками связать еще 6 (10) 14 р., а затем выполнить последний ряд с убавками = на спицах останется 162 (180) 198 п.

Перейти на круговые спицы №3 и вязать 3 см лицевой гладью, 1 р. изнаночными и 3 см лицевой гладью. Петли закрыть.

Верхний край вдоль дорожки отвернуть на изнаночную сторону, продеть эластичную тесьму и пришить с изнаночной стороны.

Юбка спицами