Сумка в тунисской технике из квадратов

    Сумка в тунисской технике из квадратов

    Сумка в тунисской технике

    Модель, выполненная из квадратов, связанных в тунисской технике, идеально впишется в повседневный гардероб.

    Размеры
    Ок. 30 см в высоту х 45 см в ширину (без ручки)

    Вам потребуется
    Пряжа (50% льна, 50% хлопка; 50 г/125 м) — по 1 мотку светло-песочного, бежевого, нежно-желтого, зеленого цвета и 1 моток цвета хаки; тунисский крючок №4; 2 ручки; ок. 60 х 60 см льняной ткани для подкладки сумки.

    Плотность вязания
    24 п. х 23 р. = 10 х 10 см, связано лицевыми крючком №4.

    Внимание!
    Сумка выполнена из квадратов, каждый из которых связан в технике тунисского вязания двумя цветами. Квадраты собираются по принципу «берестяной корзинки». Переходить на нить другого цвета перед каждым обратным рядом.

    Сумка в тунисской технике из квадратов. Выполнение работы

    Начать с квадрата 1.

    Квадрат 1: выполнить цепочку из 25 в.п.

    1-й прямой ряд: * ввести крючок в следующую петлю с обратной стороны ряда воздушных петель (это третья «ножка» воздушной петли), выполнить накид и вытянуть петлю *, повторять от * до * до конца ряда. Таким образом, на крючке будет становиться все больше и больше петель = всего 26 п. на крючке.

    1-й обратный ряд: выполнить накид и протянуть через 1 петлю, * накид и протянуть через 2 петли*, повторять от * до * до конца ряда. Останется 1 п. на крючке.

    2-й прямой ряд: * ввести крючок в вертикальную петлю, выполнить накид и вытянуть нить через петлю *, повторять от * до * до конца ряда = 26 п. на крючке.

    2-й обратный ряд: как описано выше.

    Повторять последние 2 ряда.

    Внимание!
    1 прямой ряд и 1 обратный ряд образуют 1 целый ряд работы!

    Связать всего 25 целых рядов и закончить 1 р. соединительных столбиков, провязанных из вертикальных петель последнего ряда. Закрыть петли.

    Квадрат 2: вязать так же, как квадрат 1.

    Квадрат 3: вязать так же, как квадрат 1, только каждый ряд привязывать к ряду соединительных столбиков квадрата 2, набирая по 1 петле соединительного столбика квадрата 2 в конце каждого прямого ряда.

    Квадрат 4: вязать так же, как квадрат 3, только прямой ряд выполнить по левой стороне квадрата 2.

    Квадрат 5: вязать так же, как квадрат 3, только прямой ряд выполнить по левой стороне квадрата 1.

    Квадрат 6: вязать так же, как квадрат 3, только прямой ряд выполнить по правой стороне квадрата 5 и связать вместе с квадратом 4 следующим образом: вынуть крючок из работы после обратного ряда и ввести крючок в последний соединительный столбик квадрата 4 и вытянуть петлю, прежде чем набирать петли далее.

    Квадрат 7: набрать петли по стороне квадрата 4 и квадрата 3 так же, как для квадрата 6.

    Квадрат 8: так же, как квадрат 3, только соединяя с квадратом 7.

    Квадрат 9: так же, как квадрат 4, только соединяя с квадратом 6.

    Квадрат 10: так же, как квадрат 5.

    Квадраты 11 и 12: так же, как квадраты 6 и 7.

    Квадрат 13: так же, как квадрат 8.

    Квадраты 14 и 15: так же, как квадраты 9 и 10.

    Квадраты 16 и 17: так же, как квадраты 6 и 7.

    Сборка
    Закрепить все концы нитей. Приложить готовое изделие к льняному полотну и вырезать по контуру, сделав припуски на швы шириной 1 см.

    Выполнить швы, чтобы получилось дно. Стороны квадратов 3 и 8 сшить вместе. Так же сшить стороны квадратов 8 и 13. Затем сшить стороны квадратов 3 и 13, таким образом, останется 1 «свободный» квадрат сверху сумки с этой стороны.

    Вторую сторону сумки выполнить аналогично.

    Подкладку сумки (из ткани) сшить так же.

    Вложить подкладку в сумку изнаночными сторонами, припуски по открытым краям подвернуть на 1 см и пришить подкладку к сумке.

    Готовые ручки пришить к сумке у красных отметок на схеме.

    Фото: журнал «Burda. Creazion» №2/2016

    Сумка в тунисской технике из квадратов